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2011-02-20

家族が増えたような忙しさを…

楽しく味わっています

11時半から18時まで、台所(厨房)で、いそいそと…

もう、それはそれは次から次へと、頭と手を動かしながら、
立ち回れるって、楽しいの一言です

思えば調理って、唯一の私のストレス解消法でした。

なんか例えば鬱々としている時、まずはお鍋にお湯を沸かして、
美味しいもの、それも自分で食べるんじゃなくて、
誰かに、美味しいって、食べてもらえるものを作って、
私自身を元気にしてきたように思います。

いやぁ本当に私自身は、恥ずかしながら、
全くの食いしん坊では無いんです

ご飯食いではありますが、ド田舎育ちの祖母同様、美味しい胡瓜の糠漬けさえあれば、
ご飯何杯でもいけちゃって、太れちゃうタイプです

そこはうまくしたもので、作るのは大の億劫だけど、
美味しいものには目がない姉などがおりまして、
私の作るものを大絶賛しながら、こんな美味しい物もあるのよ~、
とか、美味しいものを作りたくてたまらない私を刺激してくれるのです

そ~んな環境で、日々鍛錬してきた私、
姉のように、私が作る、
美味しい料理を期待して集ってくださるお客様を前にして、
発奮しないわけがありません。

楽しくて楽しくて、仕方ありませんよ~

皆様、ありがとうございます。

明日の日替わり定食のメニュー、何にしよっかなぁ…
寒ちじみほうれん草のお浸し…
菜の花の辛し和え…
春菊の胡麻和え…
季節の移ろいそのままに、贅沢にも、
定食の一鉢へ迷える私

もうもう、お店をしていて、本当に良かった~tennnai.jpg
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